现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

东区办事处
部门动态

相伴成长·同心共赢——东区团工委举办2015年关爱农民工子女大型拓展活动

来源于:团工委   
    “爸爸妈妈,虽然你们平时都忙着上班没有时间陪我,但是这句话一直藏在我内心,我爱你们”!来自团益学校的小俊抱着爸爸妈妈感动地说。一幕幕感人画面,一句句肺腑感言,在活动的最后部分,参加活动的孩子们都纷纷向各自父母表达最真挚的爱。
    为进一步加强我区重点青少年群体的帮扶帮教,为辖区广大青少年营造健康的成长环境,根据团市委《关于印发<“阳光行动——中山市青少年健康成长守护工程”行动计划>的通知》(团中联[2014]12号)的要求,5月24日,东区团工委联合LP28风华队义工队,在水云轩小学举办了“相伴成长·同心共赢”——2015年东区关爱农民工子女大型拓展活动,来自团益学校的100个亲子家庭以及30多名教师参与了本次活动。
    本次活动通过分小组进行,以游戏、分享、交流、互动等形式开展,在活动中,学生、家长、老师放下平时的身份、角色,回归最初的人与人之间的关系,通过整个活动发掘自身的沟通模式,三者体验各自的角色在团队中的重要性;学习如何感受和领悟有效的沟通方法,接纳、欣赏和关怀别人,从而实现拉近人与人之间的关系,加强亲子间的沟通和交流,唤起父母对孩子成长的关注和关爱,为青少年健康成长提供家庭保障;在活动的最后环节,每个小组都分享自己的感受,通过让孩子们向父母表达关爱从而为构建和谐幸福家庭奠定基础。

    据悉,本场活动是东区青少年健康成长守护工程“阳光行动”的重要环节,是我区关爱未成年人成长成才的重要体现,也是东区团工委以实际行动积极投身重点青少年帮扶帮教工作的重要举措。下阶段,东区团工委将继续整个各方资源,创新“阳光行动”推进模式,努力为构建辖区青少年健康成长环境提供全力保障,为实现幸福和美首善东区贡献力量。




 
发布日期:2015年5月25日   作者:梁家荣 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012