现在位置: 首页 >> 东区投资 >> 正文

东区办事处
东区投资

东区召开促进固定资产投资及重点项目落地工作会议

来源于:党政办   

         2015年5月29日,东区召开促进固定资产投资及重点项目落地工作会议,区党政领导班子成员、机关各部门负责人参加了会议。会议由区党工委副书记、办事处主任梁钟华主持。
        会议听取了区发改、经信、住建、党政办等部门负责人的工作汇报,部门分管领导作了表态性发言。发改局在发言中分析了我区固定资产投资完成情况和金融街的筹建情况,经信局分析了我区经济指标完成情况和中山•紫马智慧教育集聚区的建设情况,住建局分析了区重点项目落地情况和区属重点工程进展情况,党政办汇报了各项督查督办工作的情况。
        会上,区党工委书记谭振东作了讲话。谭书记充分肯定了各部门的工作成效,并勉励大家再接再厉,相互配合,形成强大的工作合力。他强调,此次会议的目的是要“分析情况,提振信心,明确目标,查找问题,寻求对策,分解任务,抓好落实”。 全区上下要切实增强责任感和紧迫感,围绕工作要求,加大工作推进力度,着力破解项目推进过程中的困难和问题,确保完成全年目标任务。
        谭书记强调,要持之以恒地抓好各项工作:一是要明确任务分工,抓好跟踪落实。要以持续健康稳定发展为目标,切实推动各项经济指标按计划完成,要以党政班子挂点联系重点项目为抓手,切实推动项目落地,要在啃“硬骨头”上要下“狠功夫、大力气”。 二是要挖掘发展潜力,突出发展特色。要倾力打造好中山紫马•智慧教育集聚区和众创金融街,紧跟国家和省市最新政策理念做好对接。三是要不断自加压力,推进区属重点工程。要推动好区档案馆、老年人活动中心、行政服务中心和远洋城学校的装修工程,要创新工作方式,切实推进好智慧教育聚集区第二孵化中心的改造工作。四是加强督查督办,提高干事创业效能。党政办要充分发挥好在督查督办过程中的协调作用,具体经办部门要充分理解和配合督办工作。五是要抓好近期的几项工作,务必抓好登革热的防治工作、安全生产和消防工作。
        会后,与会人员一致认为,今天的会议既是一个推进固定资产投资和重点项目落地的专题工作会议,也是一个为我区今后发展谋篇布局的会议,大家一定会心往一处想,劲往一处使,团结一致地为我们东区各项事业的发展贡献力量!




 
发布日期:2015年6月1日   作者:冯树清 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012