现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

东区办事处
部门动态

东区小学和初中招生现场验证工作圆满完成

来源于:教育事务指导中心   

5月30日、31日,东区小学和初中招生现场验证工作在朗晴小学进行。东区宣传办主任、文体教育局局长何明锋莅临现场指导。
        东区文体教育局对小学和初中招生现场验证工作高度重视,事前专门制订了详细的工作方案,召开了会议,成立了领导小组,统筹现场验证的全面工作,协调解决现场报名的突发事情及负责一些家长特殊问题的咨询;并从区教育事务指导中心及学校中抽调工作人员组成“派号及指引组”、“叫号及纪律组”、“打印组”、“复印组”、“场地信息技术组”、“验证组”六个工作组具体负责验证各项工作。
        “派号及指引组”负责指引家长进行现场验证确认;“叫号及纪律组”负责读号及现场人员分流,维持在等候区的家长及现场家长进行验证确认时的纪律;“打印组”负责帮助没按要求打印新生报名表的家长打印报名表(提前准备好电脑、打印机、纸张);“复印组”负责帮助没按要求提前复印相关资料的家长复印需上交的资料;“场地信息技术组”负责保证现场验证电脑及网络的正常使用,向在“朗言厅”等候的家长播放家庭教育宣传片; “验证组”分9个小组,负责当面核对家长在“新生登记系统”填报的户口本等资料与原件是否相符,并对不符合入读条件的家长作好解释工作。
        因为事前准备充分,现场组织严密,东区小学和初中招生验证工作秩序井然、有条不紊、快速高效——仅5月30日、31日两天,就圆满完成了小学、初中2475名新生入读资料的确认,家长十分满意。





 
发布日期:2015年6月3日   作者:张本康 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012