现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

东区办事处
部门动态

严纪律、讲作风、出实效—东区民兵应急分队顺利完成封闭式训练

来源于:武装部   
  为进一步完善民兵队伍建设,提高民兵应急分队完成危难险重任务能力,5月25日至6月2日我区组织53名民兵应急分队人员到国防训练基地进行八天封闭式训练,并参加了军分区组织的军事比武,在全市25支参赛队伍中排名第八。我区党工委、办事处高度重视民兵后备力量建设,始终以“内练素质,外树形象”为抓手,统一思想,积极备训,严格制度,配发购买新式装备,训练热情高涨,提出向训练要成绩口号,上下联动,战斗力显著提高,到训率100%。
  训练期间,区党工委委员、武装部部长简建斌同志带队进行督促指导,并要求队员要严格按照训练大纲进行军事化管理,要求参训人员服从指挥,做到不怕苦、不怕累,工作和训练两不误。

  应急民兵分队是国防后备力量的基础,是维护国家安全稳定的一支重要力量。俗话说,战时应战,急时应急,平时是民,战时是兵。通过民兵集训比武,为东区民兵应急队伍处置突发事件的能力打下坚实基础。




 
发布日期:2015年6月4日   作者:高晓瑞 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012