现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

东区办事处
部门动态

区组织人事办赴南头镇调研学习

来源于:组织人事办   

       为进一步拓宽视野,学习周边镇区整合部门办公资源、队伍管理以及基层党组织建设等方面的先进经验,日前,区组织人事办按照区主要领导的指示精神,到南头镇进行调研学习,就有关工作进行深入交流。
       在调研工作座谈会上,南头镇党工委组织委员赵宇宁以及南头镇党政办、综治办负责人详细介绍了南头镇“大综治”、“微治理”的机制。南头镇依托网格化、信息化,整合公安、信访、住建、消防、安监、环保、城管、流管、计生等9大职能部门人员资源开展“大综治”工作,实现了政府人员下沉、工作重心下移。同时利用手机微信平台收集社情民意等信息,实现“微治理”,及时有效化解基层矛盾。
        会上,区组织人事办还就队伍管理以及基层党组织建设等方面向南头镇组办取经学习。区组织人事办工作人员认为南头镇注重细节管理,人事和党务工作扎实,对我区人事和党建工作具有积极的借鉴意义。
        下一阶段,区组织人事办将吸收借鉴南头镇的先进经验,就我区如何整合部门资源、形成工作合力提出意见建议,并进一步加强我区人事、党务工作,完善各项工作规范,推动组织人事办“落实总书记要求 建设模范部门”教育实践活动的深入开展。


 
发布日期:2015年6月19日   作者:林妙婷 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012