现在位置: 首页 >> 东区投资 >> 正文

东区办事处
东区投资

全市推进众创金融街建设现场会在我区召开

来源于:发改局   

为更好推进中山众创金融街建设,7月31全市众创金融街建设现场会在我区盛景尚峰金融商务中心召开,市属部分单位、区相关部门和市有关金融机构负责人共150人参加了现场会。
        市委常委、常务副市长谢中凡出席现场会,并和与会的金融界人士分享了瑞士金融业发展经验。会上,区办事处梁钟华主任汇报了众创金融街的推进情况,市金融局局长余蕴洁介绍了最近经市政府常务会议审议通过的中山众创金融街建设扶持政策。
        东区高度重视众创金融街建设,在市委市政府的领导下,开展了大量的前期调研,明确了选址和建设目标,并联合市金融街草拟了《中山市创新创业金融街建设方案》报市政府常务会议审议通过,目前金融街的装修工作正紧张进行,计划10月份正式挂牌。中山众创金融街选址东区盛景尚峰,采取市区公建、市场运作的运营模式,作为广东省第四、也是全市首条创新创业金融街,拟分为“众创金融服务区”、“创新创业区”和“公共服务平台区”三大功能区,力争用三年时间,到2018年聚集各类金融机构80家,创新创业服务机构20家,创业投资基金20亿元,为各类创新创业企业提供融资200亿元,培育OTC市场挂牌、“新三板”挂牌和上市企业50家。
        众创金融街建设扶持政策已经市政府常务会议审议通过,将于近期正式出台,对落户众创金融街的机构和企业给予进驻奖励、租金补贴、营运补助等扶持。其中,注册地设在众创金融街的新设法人金融机构最高可获一次性奖励500万元;对注册地设在众创金融街并帮助区内孵化期、初创期创新企业获创新项目实现股权众筹的互联网众筹平台,政府也将给予最高500万元的营运补助。




 
发布日期:2015年8月4日   作者:曾广东 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012