现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

东区办事处
部门动态

东区工商分局三举措严查“黑网吧”

来源于:工商分局   
     为净化暑假期间社会文化环境,规范经营者的主体资格和行为,保护未成年人的身心健康,东区工商分局重拳出击,开展严厉查处取缔黑网吧整治行动,有效维护了东区文化市场经营秩序。
       一、重视举报线索,做到有线必查。“黑网吧”具有隐秘性高的特点,在日常巡查中不容易被执法人员发现,而借助群众之力发现线索对查处取缔“黑网吧”显得尤为重要。为此,分局重视收集到的每一条线索,结合日常巡查进行排查,借群众之力严打“黑网吧”。
       二、强化部门联动,彰显法律威严。加强与公安等相关部门的协作和配合,完善信息通报、信息共享等工作机制,强化部门联动,保持打击黑网吧的高压态势,借联动合力显法律威严。
       三、注重新法宣传,营造守法氛围。进一步做好宣传工作,一是利用多渠道向广大学生和家长宣传黑网吧对未成年人学习及身心健康的危害,教育他们不沉迷网络,发现“黑网吧”要及时向工商部门举报;二是向“黑网吧”经营者宣传商事登记改革的新政策,在查处打击的同时,引导其主动合法经营。借新法之力造守法氛围。
      截至日前,分局共参加联合行动8次,出动执法人员32人次,查处取缔“黑网吧”1户,没收用于提供互联网上网服务的主机和显示器各20台。(郭璐 供稿)
 
发布日期:2015年8月18日   作者:潘艳芳 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012