现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

东区办事处
部门动态

加强日常排查 严厉打击“两非”

来源于:卫计局   

        为有效遏制出生人口性别比偏高的趋势,推动我区人口长期均衡发展,按照全市的统一部署,继续营造打击“两非”高压态势,8月10日,东区办事处副主任陈远旋率队到辖区各基层医疗机构进行突击检查,区卫计局局长卢丽华、副局长黄锡强及卫生监督所、食药监所等相关工作人员一同参加检查。
        当天突击行动随机检查了辖区中山市阳光门诊部和东区库充社区卫生服务站。检查组检查了B超室和相关医疗设备,查看了门诊日志、药品台账等资料,随机抽取了6名患者的处方进行核查,暂未发现上述单位存在非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性人工终止妊娠的行为。检查中,陈远旋副主任要求医疗机构不得非法开展“两非”活动,并要求卫生监督等部门要加强日常巡查,加大监管力度,凡发现有“两非”行为,坚决进行查处,抓好出生人口性别比综合治理。
        打击“两非”工作是当前东区卫计工作重中之重,区卫计局将继续定期组织执法人员对各类医疗机构、人口计生服务机构和终止妊娠药品销售、使用单位进行全面清查,使打击“两非”工作常态化,对“两非”行为采取零容忍的态度。



 
发布日期:2015年8月18日   作者:黄锡强 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012