现在位置: 首页 >> 东区投资 >> 正文

东区办事处
东区投资

中山市创新创业金融街在我区顺利挂牌

来源于:发改局   

       为贯彻落实国家、广东省的创新驱动发展战略,加快中山创新创业资源聚集,2015年9月29日上午,作为广东省首批四个创新创业金融街试点之一——中山市创新创业金融街(简称“众创金融街”)在我区成功挂牌。包括我市各有关金融机构、进驻金融街企业的负责人近300人参加挂牌活动。市委书记、市人大常委会主任薛晓峰,市委副书记、市长陈良贤,省金融办副主任旷仁山,市委常委、常务副市长谢中凡,市委秘书长方维廷,市政府秘书长李俊,市有关部门和各镇区领导,以及我区有关党政领导班子成员出席挂牌仪式。区党工委书记谭振东代表东区作致辞,区党工委书记、办事处主任梁钟华代表东区与进驻金融街企业代表进行签约仪式。
       挂牌仪式结束后,省、市领导一行参观了“金融街服务中心”和“中山紫马创投大厦”,通过LED电子屏、室内展板、现场讲解等,了解金融街的主要扶持政策、进驻企业、中山紫马智慧教育集聚区的基本情况等,并对我区金融街建设工作给予高度评价。众创金融街的挂牌成立,充分发挥东区金融集聚的优势,必将带动金融、信息、智慧教育等产业跨越发展,使东区进一步成为我市金融和创新创业资源为一体的综合性金融服务基地。
       截至9月29日,已有各类金融机构32家进驻创新创业金融街。其中,代表企业有广东金融高新区股权交易中心有限公司、中山金融投资控股有限公司、中山市零壹众创互联网金融信息服务有限公司等。未来5年,我区计划投入约6700万元,给予落户众创金融街的机构和企业进驻奖励、租金补贴、营运补助等方面扶持,全力推进众创金融街的发展,力争到2018年实现为各类创新创业企业提供融资200亿元,培育OTC市场挂牌、“新三板”挂牌和上市企业50家的目标,助推中山产业转型升级。
       当天上午10时,位于众创金融街的广东中山科技金融路演中心还举行了首场投融资路演活动。市委常委、常务副市长谢中凡出席活动并致辞。本次路演活动推送5个路演项目,通过“现场+网上”的模式,向现场的投资基金、证券机构、上市后备企业代表等200多人以及在线的全国投资机构进行项目推介及互动交流。










 
发布日期:2015年9月29日   作者:通讯员: 黄家乐 摄影:李华冠 郑建邦 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012