现在位置: 首页 >> 东区投资 >> 正文

东区办事处
东区投资

东区参加2016年中山招商引资·招才引智洽谈会暨第三届“中山人才节”开幕式

来源于:党政办   

  3月23日上午,以“开放创新,合作共赢”为主题的2016年中山招商引资·招才引智洽谈会暨第三届“中山人才节”在市博览中心隆重开幕。区党工委书记谭振东、区党工委副书记、办事处主任梁钟华、区党工委副书记黄泽培以及区党政办、组织人事办、宣传办、经信局、发改局、统侨办等部门工作人员参加了开幕式。一同参加开幕式的还有与我区签约合作的项目负责人。
 
 
  开幕式由市委副书记、市长陈良贤主持,市委书记、市人大常委会主任薛晓峰致辞并宣布开幕。广东省省政府党组成员招玉芳、商务部投资促进事务局副局长张玉中、泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西、广东院士联谊会执行会长刘仁怀院士也分别在会上致辞。开幕式现场还举办了签约仪式。区党工委副书记、办事处主任梁钟华,党工委副书记黄泽培上台签定了敏捷紫岭国际项目二期、李绍珍院士纪念医院及现代服务业新型业态人才合作等3个项目。
(梁钟华主任、黄泽培副书记上台签约了敏捷紫岭国际项目二期、李绍珍院士纪念医院项目)
 

(梁钟华主任上台签约现代服务业新型业态人才合作项目)
       
       作为每年一度的城市品牌活动,“3·23”洽谈会已经成为中山对外进行经贸交流与人才合作的重要纽带,也是国内外企业进入华南地区、珠三角地区投资创业的重要平台。近两年,东区不断加大投资环境建设,制定落户投资优惠政策,尤其今年通过借鉴经验、大力挖潜、外出招商等多种“走出去”、“引进来”招商引资举措,成功在2016年中山3·23招商引资洽谈会平台引进两大项目。其中,引进境内市外项目1个,为敏捷紫岭国际项目二期,投资总额6亿元;引进境外招商项目1个,为李绍珍院士纪念医院,投资总额5500万美元,其中外资2200万美元,合人民币1.43亿元。两项目合计总投资1.47亿美元,超额完成市下达的1.1亿美元的招商引资任务。共签订外贸出口合同2宗,共7000万美元;签订国内贸易合同1宗,共8000万元人民币,顺利完成市下达的各项任务。
   敏捷紫岭国际二期项目位于东区中山五路82号南侧,计划开发商业用地面积40068.8平方米、商业住宅用地面积105870.4平方米,共219.91亩。致力打造集大型写字楼、酒店式公寓、高端建筑于一体的综合性商住项目。
    李绍珍院士纪念医院项目以打造具有全国高标准的国际眼科医院为目标。由李绍珍院士培育的博士们极其学生组成的专家队伍,采用先进技术提高效率、质量,并降低医疗服务成本,专注白内障和近视的预防与治疗。
    开幕式结束后,市委书记薛晓峰带领嘉宾们开始巡馆。我区展厅现场已吸引了众多国内外嘉宾前来体验智慧教育服务及谷歌大数据服务等,还有市内外众多媒体记者采访和体验,热闹非凡。巡馆第一站来到智慧东区——现代服务业新型业态展厅,薛书记和嘉宾们听取梁钟华主任及黄泽培副书记介绍我区智慧教育、众创金融街和谷歌体验中心的服务展示等。薛书记还亲自体验了谷歌3D立体眼镜的视觉效果等。
(东区展厅)
(薛晓峰书记亲自体验谷歌3D立体眼镜)
(梁钟华主任向薛晓峰书记介绍展厅情况)
(黄泽培副书记接受媒体现场采访)
 
发布日期:2016年3月24日   作者: 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012