现在位置: 首页 >> 东区投资 >> 正文

东区办事处
东区投资

东区召开2016年第一季度经济工作分析会议

来源于:党政办   
  2016年3月24日,东区召开2016年第一季度经济工作分析会议。区党工委书记谭振东,区党工委副书记、办事处主任梁钟华,区党工委副书记黄泽培,区党工委委员黄学礼,区发改局、经信局、党政办、住建局、财政分局、工商分局、国税分局、地税分局等部门负责人参加了会议。会议由区党工委副书记、办事处主任梁钟华主持。
 
  会议听取了区发改、经信、国税、地税等部门负责人作了汇报,区党工委副书记黄泽培作了补充发言。发改局在发言中分析预测了我区一季度主要经济指标情况,经信局分析了我区工业运行、外贸进出口、社会消费品零售、高新技术企业发展、专利申请等情况,国税分局分析了我区一季度国税收入情况,地税分局分析了我区一季度地方税收情况。目前,我区大部分经济指标总体向好,但是国地两税由于受主客观因素的影响,增长大大放缓。针对上述问题,与会人员进行深入研究与探讨,查找了原因,并提出了解决的对策,为全年经济发展布好局,争取在二季度扭转劣势,并完成全年目标任务奠定基础。
 
  会上,区党工委书记谭振东作了讲话。谭书记指出,我区面对当前的经济形势,解决相关问题刻不容缓。相关部门要切实增强责任感和紧迫感,把各项工作措施落到实处,做到“每句话都掷地有声,每个实招都见事见人”。
 
  谭书记强调,一是必须深入剖析,查找问题,出台实招硬招确保“开门红”。相关部门要深入地查找原因,剖析自身存在的问题,要制定专门的解决方案,细化成实招硬招,力争在一季度末取得实实在在的效果。二是必须抓住机遇,精准发力,扭转被动局面打造新亮点。要认真做好统计工作,做好经济运行情况监测;要抢抓发展机遇,对接全市优质招商项目;要盘活我区写字楼资源,承接大数据为核心的优质项目;要转变发展思维,响应国家“一带一路”战略,大力支持跨境贸易平台发展;要切实把重点项目建设作为扩大固定资产投资的重中之重,推进项目加速落地建设,引导要素资源向优质企业集聚;要紧锣密鼓地搭建发展平台,推动优质项目落地生根。
 
  会后,与会人员一致认为,今天的会议深入分析我区一季度经济发展的存在问题,理清下一步的工作思路。大家一定会想方设法破解难题,全力以赴落实各项经济工作,为我区经济发展作出新的更大贡献。

 
发布日期:2016年3月31日   作者:李秋莹 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012