现在位置: 首页 >> 东区投资 >> 正文

东区办事处
东区投资

凝心聚智 共谋发展——东区团工委顺利举办东区青年企业家协会成立大会

来源于:团工委   

    3月31日下午,东区青年企业家协会(以下统称“东区青企”)成立大会在中山市众创金融街召开。东区党工委书记谭振东,市委统战部副部长、市工商联党组书记林春红,团市委书记丁凯,东区党工委副书记、办事处主任梁钟华等领导出席大会并为东区青企成立揭牌。
    第一届东区青年企由辖区内99位各行业的优秀青年企业家精英组成。成立大会分为两个阶段,第一阶段会议中首先听取了大会筹备工作报告,审议通过了《东区青年企业家协会章程》、《选举办法》等议案,经与会人员等额选举产生了34名理事会会员。其中,中山铭城建设工程有限公司总经理谢小平当选为东区青年企业家协会第一届会长。在第二阶段会议中,举行东区青年企业家协会揭牌仪式,并为、名誉会长、会长、常务副会长、副会长、理事、正副秘书长颁发牌匾;同时,现场启动了“党建引领”、“东创智谷”、“东道书院”、“东善众益”等四大发展平台,与市博物馆、市国学促进会、东区书法篆刻协会等文化共建单位签订战略合作协议。东区党工委副书记、办事处主任梁钟华在会上以“三个争当”勉励大家,一是要志存高远,争当科学发展的生力军;二是要敢为人先,争当自主创新的排头兵;三是要勇担责任,争当社会善治的实践者。
    成立大会现场还进行“微公益”拍卖活动,拍卖现场气氛热烈,最后现场共筹集善款近21万元并作为新成立的“东善众益”爱心基金的首笔爱心捐赠,日后将专款用于东区青企开展各类公益服务。
    据悉,东区青企是以东区优秀青年企业家为主体自愿组成的非营利性的群众组织,是共青团联系青年企业家的桥梁和纽带,协会将秉承“共创、共担、共荣、共享”的服务宗旨,带领辖区青年企业家健康、积极向前发展;东区青企将围绕“党的建设、服务经济、文化共建、社会责任”的四大核心理念,整合辖区青年企业家资源,全面打造“党建引领”、“东创智谷”、“东道书院”、“东善众益”等四大发展平台。





 
发布日期:2016年4月7日   作者:梁家荣 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012