现在位置: 首页 >> 媒体报道 >> 正文

东区办事处
媒体报道

焦兰生到东区起湾社区调研软弱涣散基层党组织整顿工作
聚焦改善民生 动真格见实效
来源于:中山日报 2016-06-28 第 7834 期 A1版  
    本报讯 昨日下午,市委副书记、市长焦兰生率队到东区起湾社区调研基层党建并慰问老党员和困难党员,检查软弱涣散基层党组织整顿工作。他强调,要在党组织建设上下工夫,在改善民生上动真格、见实效,全力提升基层党建水平。市政府秘书长李俊陪同调研。
    焦兰生一行首先来到生活困难党员缪广文和老党员方伍妹家中,仔细询问老人家庭生活情况和身体健康状况,并叮嘱社区工作人员,要坚持做老百姓的贴心人,深入居民家庭,多了解困难,从生活、精神各方面关心,多给老人送温暖,构建和谐温暖的“大家庭”。
    随后,焦兰生考察了起湾社区的党群修身园,观看了社区党委整顿的工作展板,并深入社区大堂、公共服务中心办事窗口、驻点接待室调研基层党建。在起湾社区驻点接待室,焦兰生边看边向社区负责人仔细询问日常工作的开展情况,并现场查阅了社区党员问卷调查表等记录资料。
    软弱涣散基层党组织整顿工作汇报会上,东区党工委书记谭振东介绍,2016 年该区将起湾社区确定为重点整顿帮扶对象,并将该项工作列入今年区里的“书记项目”。经过前期深入调研和精心组织,目前社区新一届党委班子已经组建起来,并建立了整顿台账,明确了任务目标、责任人及完成时限,各项工作进展顺利。
    在听取东区和起湾社区的汇报后,焦兰生指出,社区党组织是党在基层的“神经末梢”,与群众接触最多。解决起湾社区的问题,首先要在党组织建设上下工夫,抓班子、重团结,抓支部、重管理,抓党员、重学习,按照“两学一做”的要求,鼓励社区党员勤学习、勤调研、勤思考、做表率,增强党性观念和服务意识。
    焦兰生强调,要转变“软弱涣散”的形象,就要在改善民生上动真格、见实效。要做到党群连心,以实际行动践行先锋模范作用,不断完善公共基础设施,提高公共服务水平,凝聚共建共享的社会合力,促进社会融合并维护社会和谐稳定,力争将起湾打造成全市的示范社区,当好中山城市化建设的排头兵。
 
发布日期:2016年6月28日   作者:记者 穆瑞 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012