现在位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

东区办事处
图片新闻

【桃苑社区】驻点干部送微心愿进居民家中

来源于:桃苑社区   

    近日,我社区积极响应区的号召,在辖区内困难家庭收集他们的微心愿,切实为他们解决困难。截至到目前为止,我社区收集到11个“微心愿”。其中一个由机关第七党支部认领,其余10个由桃苑社区党委为其完成。
        7月14日,区党工委委员简建斌率队深入居民家中,将“微心愿”送进居民手上。桃苑社区党委书记杨少芳及社区“两委”成员陪同走访。
        当天,首先到困难流动家庭许厚妹家中进行走访。许厚妹是社区的在册保洁员,与丈夫育有两名儿女。由于丈夫内脏患多处疾病,丧失工作能力,家庭的重担都落在她身上,仅靠其微薄的收入维持生计,生活实属困难。两名子女都在读小学,而他们的书包早已破损。由于经济的问题,一直没有更换。因此,母亲许厚妹对社区许下了两个“微心愿”,希望能给孩子换两个新的书包。两名孩子对慰问组的到来感到十分高兴,简委员为他们送上新的书包和文具,叮嘱他们要好好读书,孝敬父母。随后,慰问组到欧凯文家中慰问。欧伯于2014年11月脑中风、血管老化入院治疗,接受开脑手术。术后,四分之一脑盖骨切除,视力模糊,基本属于失明状态。其本人无收入,妻子和子女的收入都不高,生活困难。据欧伯的太太称,家中的电饭煲和风扇已经使用多年,都出现不同程度的损坏,现在想更换新的方便日常生活。机关第七党支部得知欧伯的情况后,由支部书记发起在全体党员中进行捐款,将所捐得的款项给欧伯购买电饭煲和电风扇,希望能为欧伯送上关怀。
        接下来,我社区将继续跟进“微心愿”活动,持续关爱辖区困难群体和弱势群体,努力为他们解决困难。


 
发布日期:2016年7月21日   作者:杜绮雯 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012