现在位置: 首页 >> 媒体报道 >> 正文

东区办事处
媒体报道
东区将公益便民服务送到社区居民家门口
已举办服务集市16场解决各类问题近90件

来源于:中山日报 2016-07-27 第 7863 期 A2版  
    26日,东区公益服务集市齐富湾站上,附近居民接受相关公益服务。
    记者夏升权摄

    本报讯 7月26日上午,在齐富湾社区文化广场,炎炎烈日挡不住居民参加区里在这里举办的公益服务集市的热情。据介绍,东区公益服务集市迄今已在各社区循环举办了16场,服务群众逾8000人次,为群众解决各类问题近90件。
    本场服务集市将常态化、多元化、合民意的公益便民服务送到社区居民家门口。记者现场看到,近20个服务摊位沿广场环形摆设,有流动党代表工作室现场接待群众,有各执法部门开展法律知识普及和有奖知识问答等,还有医疗咨询服务、爱心义剪等。该区团工委还组织青年志愿者现场收集市民微心愿,传播志愿服务正能量。
    据介绍,东区公益服务集市迄今已在各社区循环举办了16场,解决各类问题近90件。如新鳌岭社区的吴某身患尿毒症,社区党代表通过集市这一平台得知此事后,积极发动群众,以义卖、晚会等形式筹集善款逾40万元,帮助其顺利进行换肾手术。如今,身体日渐康复的吴某也成了公益服务集市的积极参与者。
    公益集市除帮扶救助外,在许多社区问题的解决上也发挥着实际作用,如起湾社区和沙岗墟停车问题的解决,便是群众通过公益集市反映后,有关部门重新划定车位,由此改善了交通状况。
    俗话说清官难断家务事,但通过公益服务集市上党代表的接访,起湾社区一个几兄弟争房产的纠纷“死结”也得以解开。还有许多社区长期复杂的土地纠纷也在公益服务集市后找到了初步解决的方案。
 
发布日期:2016年7月27日   作者:记者赵伟 实习生鲁一凡 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012