现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

东区办事处
部门动态

东区召开托幼机构家庭医生式服务签约宣传动员会

来源于:   
        为进一步提升基层医疗卫生服务能力,加快卫生服务理念和服务模式转变,更好地落实基本公共卫生、基本医疗服务,同时进一步宣传推广家庭医生式服务,引导广大儿童家庭积极签约,促进家庭健康建设,9月19日下午,东区卫计局联合区教育指导服务中心召开托幼机构家庭医生式签约服务宣传动员会, 东区卫计局局长卢丽华、社区卫生服务中心、各托幼机构负责人和保健医生参加会议。
        会上,卢丽华局长对儿童家庭医生式服务签约工作进行了动员讲话,强调家庭医生式服务工作是今年中山市十件民生实事之一,要充分认识到家庭医生签约服务的重要性,要做好做实学龄前儿童家庭医生式服务签约工作,为我区儿童提供优质的医疗卫生服务。
随后,东区卫生服务中心公卫科张弘医生向各托幼机构参会人员介绍了家庭医生式服务的内容、签约流程,详细解答了大家提出的各种问题。

        4—6岁是儿童生长发育的关键期,儿童健康事关家庭幸福。东区党工委、办事处高度重视我区儿童的健康发展,加强儿童医疗卫生服务改革与发展,是卫生计生事业发展的重要内容。近期,东区卫计局将进一步对4—6岁学龄前儿童开展家庭医生式服务签约,签约后的儿童,社区卫生服务中心将为其建立个人健康档案,享受更好的儿童健康指导和保健服务,以达到儿童日常疾病预防保健的目的。


 
发布日期:2016年9月22日   作者: 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012