现在位置: 首页 >> 东区新闻 >> 正文

东区办事处
东区新闻

杨文龙副市长到东区进行敬老月走访慰问

来源于:   

      10月是敬老月,为体现党和政府对老年人的关心,10月12日上午,杨文龙副市长在市民政局局长沈名晓、市民政局副局长何恩忠、东区党工委副书记、办事处主任郭卫华、东区办事处副主任周燕君等的陪同下来到东区居家养老活动中心看望中心的老人。东区居家养老活动中心的负责人向杨市长介绍了居家养老服务中心的发展历程及现时设施活动的具体情况,并视察了中心内设的书法室、舞蹈室、棋艺室、康复室等功能活动室。杨市长与来中心活动的老人家亲切交谈,关切询问他们的身体状况和生活起居,叮嘱老人家要注意身体,祝愿他们健康长寿。杨市长也对中心的整体建设和规划给予充分肯定,并对中心今后的运作提出了相应的要求和建议。
       随后,杨市长等一行还来到了东区桥岗社区,先后慰问和看望了困难老人杨庆惠和百岁老人吴兰英,并送去了慰问金。杨庆惠老人今年79岁,属老党员,曾在东区搓桥经联社工作至退休,患冠心病需长期吃药治疗,由于医药费高,当保安的儿子工资收入低,老人的家庭经济情况较为困难。杨市长鼓励老人要以积极的心态面对生活,要求各级各部门要常怀敬老之心,尽力解决老年人实际困难,不断保障和改善民生,通过采取一系列惠民举措,努力提高人民群众尤其是困难老年群体的生活水平。杨市长在看望吴兰英老人时得知她今年104岁,是印尼归侨,如今老人依然可以自己洗衣服,做力所能及的家务活。杨市长表示,百岁老人是社会的财富,党和政府会一如既往关心老人们的生活,让老人们安享晚年,共享经济社会发展所带来的巨大成果。
      东区长期以来十分关心和重视辖区内老年人的生活质量,为80周岁以上老人每月发放30元、90周岁以上老人每月发放100元、百岁老人每月发放300元的高龄津贴,百岁老人还可享受区发放营养补助300元。此外,每年中秋、春节、重阳节区里都为老年人发放慰问金。据统计,今年重阳节,东区年满60周岁以上的老人共有15337人,每人发放100元慰问金,合计发放了153.37万元。


 
发布日期:2016年10月12日   作者: 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012