现在位置: 首页 >> 东区新闻 >> 正文

东区办事处
东区新闻

东区召开软弱涣散基层党组织整顿工作进展情况专题汇报会

来源于:东区召开软弱涣散基层党组织整顿工作进展情况专题汇报会   

        为总结分析阶段性整顿工作情况,更好地谋划部署下一步工作任务,10月25日上午,东区召开软弱涣散基层党组织整顿工作进展情况专题汇报会。区整顿工作团队组长、区党工委书记谭振东,区整顿工作团队常务副组长、区党工委副书记萧达辉,区党工委委员、公安分局局长梁赞全,市编委办副调研员、起湾社区党委第一书记陈玉钧,区整顿工作团队专职副组长、区组织人事办主任邓庆杰以及社区全体驻点干部参加了会议。
        会上,区整顿工作团队专职副组长、区组织人事办主任邓庆杰汇报了区整顿工作团队在抓班子建设、抓党员教育、抓组织整顿、抓队伍管理、抓民生服务、抓项目实施等方面的工作举措和成效,以及全市基层治理示范社区及全市基层公共服务平台建设示范点的建设思路和进展情况。随后,区驻点干部、综治维稳办专职副主任石强汇报了近期社区维稳工作总体情况。市编委办副调研员、起湾社区党委第一书记陈玉钧汇报了下一步整顿工作计划,提出要通过抓好党组织整顿工作促进社区各项事业的发展。
        区整顿工作团队常务副组长、区党工委副书记萧达辉指出,现在离年底只有两个多月时间,区整顿工作团队要紧紧咬定目标,集中精力,围绕“三条主线”稳步推进各项整顿工作,确保目标任务全面完成。
        一是强化基层党建,筑牢战斗堡垒。狠抓班子队伍,通过加强思想建设、机制建设、作风建设、廉政建设等措施,进一步优化内部分工,切实提高班子的凝聚力和战斗力;狠抓党组织建设,从居民区、两新组织、经联社党支部中挖掘亮点,培育建立一批具有典型性、代表性的示范点,以点带面提高基层党建工作水平;狠抓教育管理,常态化开展党员学习教育和组织生活,搭建平台引导党员发挥作用。  
        二是强化驻点工作,促进和谐稳定。深入开展入户走访活动,严格驻点工作纪律和要求,提高驻点覆盖率,完善民情信息,通过上门走访、定点接访等方式,真诚倾听群众呼声,主动回应群众期盼,认真梳理群众意见,及时调处矛盾纠纷,对能当场解决的问题当场解决,对无法当场解决的问题耐心做好解释工作,并建立台账实施动态管理,限期办理和答复,集中精力推动群众反映问题的有效解决,畅通联系服务群众“最后一公里”。
        三是强化项目建设,改善社区环境。按照任务分解和工作进度表,强力推进各项工程项目建设,确保年底全部完工投入使用,让辖区党员群众享成果得实惠,同时在示范点建设过程中,要不仅要精心打造参观点,还要抓好周边环境秩序的整治,大力解决辖区道路停车管理、环境卫生、占道经营等老大难问题,努力营造出干净整洁、秩序良好、环境优美的社区环境。
        区整顿工作团队组长、区党工委书记谭振东充分肯定了整顿工作团队前一阶段的工作,认为思路清、方向明、措施实,相关工作得到了市领导和市委组织部的高度评价,在充分肯定成绩的同时,要理性分析形势,胸有成竹、有的放矢地抓好下一阶段的整顿工作。
        一是紧盯工作重点,扎扎实实完成各项目标任务。对照市委组织部的要求,找准当前工作短板,牢牢把握工作重点,把工作做得更细一些、更实一些,以基层党组织建设为关键,严格抓好班子建设和党员队伍管理,把全面从严治党的要求落实每个支部、每位党员,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以实际成效检验整顿工作成果。
        二是加大工作力度,尽心尽力为群众排忧解难。畅通群众反映问题渠道,积极回应群众需求,全力抓好矛盾纠纷的排查、化解,引导群众用合法理性的方式表达诉求,努力把问题解决在基层,对于群众反映强烈的突出问题,不推诿不回避,积极采取措施立行立改,切实解决民生难题,有效化解基层矛盾,进一步凝聚党心民心,确保社区和谐稳定。
        三是科学统筹调度,全力以赴抓好民生工程。加强对民生工程项目的督导,认真分析项目推进过程中存在的困难和问题,采取有力的措施,逐个环节突破,逐个问题解决,对于已经招标的工程,尽快推动开工建设,对于已完成设计未开展招标的工程,明确时限力争按计划实施,确保按时按质按量、办实办好惠民实事。

 

 
发布日期:2016年11月3日   作者: 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012