现在位置: 首页 >> 媒体报道 >> 正文

东区办事处
媒体报道
东区举办“诚信中山”讲座
让信用服务不再“陌生”

来源于:中山日报 2016-11-09 第 7968 期 A6版  
    本报讯 昨日,东区发展和改革局联合广东一诺信用管理有限公司举行 “诚信中山”百场专题之“信用体系建设与信息应用”专题讲座。
    讲座上,市信用办副主任汤国聪称信用管理既是企业稳定发展的需要,也是防范经营信用风险的需要。广东药科大学教授则从文化角度论述了诚信文化的历史和作用。
    广东一诺公司总经理易胜良则从信用业务有哪些种类的角度进行讲授。他说,一诺是我市第一家本土第三方征信服务机构。在实际服务中,他说:“信用服务对很多企业仍是个陌生新鲜的名词,随着中山金融服务业的发展,企业经济往来的规范化,信用服务将越来越重要。”他介绍,信用服务种类很多,包括企业征信报告、信用评级、信用调查与认证服务、供应链信用服务,合作的对象包括企业上下游合作者、政府机构、社会组织、金融机构、投资人等,可更好帮助客户全面了解信息主体的信用状况。
    据了解,“诚信中山”百场专题讲座10月正式启动,到12月期间,中山将在全市举行百场专题讲座进学校、进社区、进企业、进机关活动。
 
发布日期:2016年11月9日   作者:记者李玮玮 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012