现在位置: 首页 >> 东区新闻 >> 正文

东区办事处
东区新闻

夯实基层工作基础 推进民主法治建设

来源于:党政办   
  11月3日上午,东区举行市人大常委会东区工作委员会揭牌仪式。市人大常委会副主任黄国庆,东区党工委书记谭振东,区党工委副书记、办事处主任郭卫华,市人大常委会选联工委主任王英康,区党工委副书记、人大工委主任萧达辉,市人大常委会选联工委副调研员陈双江为区人大工委揭牌。揭牌仪式由区党工委委员、人大工委副主任蒙志坚主持。区领导班子其他成员、机关各部门负责人、各社区党委书记参加了揭牌仪式。
  根据《中山市人民代表大会常务委员会派出机构工作办法》(2016年6月30日中山市第十四届人民代表大会常务委员会第三十七次会议通过),市人民代表大会常务委员会根据有关法律规定,在市人民政府派出机构所在地设立工作委员会,作为市人大常委会的派出机构,向市人大常委会负责并报告工作,同时接受同级党工委的领导。

  人大工委的成立,体现了基层民主法治建设和创新社会治理的实际需求,为东区更加有效地组织、联系人大代表开展活动、履行职责,倾听民意提供搭建了组织阵地。



 

 
发布日期:2016年11月11日   作者: 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012