现在位置: 首页 >> 媒体报道 >> 正文

东区办事处
媒体报道
焦兰生到东区开展调研时要求
找准新的发展定位谋划东区“蓝图”

来源于:中山日报 2016-11-17 第 7976 期 A1版  
    中山日报11月17日讯 昨日,市委副书记、市长焦兰生前往东区调研,实地视察东区的城市建设和服务业发展情况。焦兰生表示,东区要找准新的发展定位,跳出东区看东区,立足于全市来考量东区,把东区放在省对中山“四个定位”的大格局下,谋划东区未来的发展蓝图。市政府秘书长李俊陪同调研。
    在先后考察了长江路、岐江新城规划地和“紫马奔腾”金融街等地后,焦兰生召集发改、国土、住建、规划等部门与东区办事处举行座谈会,对东区提出需要市里支持解决的相关问题作了一一回应。
    焦兰生要求,要着力找准新的发展定位,谋划好东区的发展。尤其要谋划好如何打造新的发展载体和新的产业业态,培育新的增长动能。同时,着力推进现代服务业做优做强,着力推进工业智能升级,着力做好改革创新的排头兵。通过“四个着力”,抓好转型升级,增强发展动力与后劲。
    焦兰生指出,东区作为全市的核心区,全市的党政机关、总部企业、教育卫生资源在这里高度集中。东区的城建工作不仅关系自身,也关系全市,要加强城市建设与管理,促进城市控容提质,把城建工作抓好抓实。要大力推进城市更新,通过利用闲置工业厂房、“三旧”改造等方式,实施大规模连片整体开发,盘活利用存量用地。同时,强化城市建设管理,推进城中村大面积整体改造。要抓好辖区的交通、城管、排水等公共基础设施建设,完善城市管理机制,切实提高辖区的建设与管理水平。
 
发布日期:2016年11月17日   作者:记者朱晖 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012