现在位置: 首页 >> 东区新闻 >> 正文

东区办事处
东区新闻

区党工委书记谭振东在中心组理论学习会议上解读党的十八届六中全会精神

来源于:宣传办   
        为充分领会和贯彻十八届六中全会精神,坚定不移地推进全面从严治党这一重大战略举措, 11月21日,区党工委召开中心组理论学习会议,再次集中学习了党的十八届六中全会精神。党工委书记谭振东在会上解读了党的十八届六中全会精神。
        会上,谭书记首先解读了全会的主要精神。他指出,本次全会的精神,主要就是党要管党才能管好党,从严治党才能治好党,并回答了全面从严治党,怎么管、怎么治、靠什么管、凭什么治的问题。一是必须把握好管党治党的“正反题”,二是必须坚持从严治党的“标本治”,三是必须坚守共产党人的“高底线”。谭书记要求全体班子成员以身作则、率先垂范,带头学习、带头研讨、带头落实,为全区党员干部作出鲜活具体的示范,带头切实把责任扛在肩上,把工作落到实处,做到真管真严、敢管敢严、常管常严,为我区的各项建设保驾护航。
        接下来,谭书记还分别解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。结合条例中要提高民主生活会质量的规定,谭书记指出,提高民主生活会质量,充分发挥民主生活会在党内监督中的作用,必须严格贯彻《条例》和有关规定的要求,着力抓好以下四个方面。一是民主生活会应当经常化。二是要坚持问题导向,重在解决突出问题。三是要真正把自己摆进去,严肃认真开展批评和自我批评。四是要制定切实可行的整改措施。

        最后,谭书记要求全体领导班子成员要进一步抓好学习贯彻,准确把握《准则》、《条例》的丰富内涵,结合工作实际,逐条学习领会,把握核心要义,做到牢记在心中、落实在行动,以实际行动,扎实有力地推动全会精神落地生根。



 
发布日期:2016年11月25日   作者:黄燕云 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012