现在位置: 首页 >> 东区新闻 >> 正文

东区办事处
东区新闻

东区主要领导率队到学校走访调研

来源于:   

20161228日上午,东区党工委书记谭振东率领萧达辉副书记、邓华和蒙志坚委员及相关部门同志,到区属8所公办学校走访调研,并召开教育工作座谈会,对学校工作提出具体要求。

28日一大早,谭书记一行先后到达东区初级中学、远洋小学、朗晴小学、雍景园小学、柏苑小学、松苑中学、竹苑小学、水云轩小学。每到一校,均一边巡视校园,一边听取校长的介绍,并走进课室,与师生攀谈,对学校工作作深入细致的了解

下午,调研组人员在区办事处605室召开教育工作座谈会。全区公办学校正副校长参加了会议。会议由党工委委员、办事处副主任邓华主持。

会上,8位校长先后就学校领导班子换届一年半以来的工作作了简要汇报,并提出工作中遇到的困难。

谭振东书记认真听取8位校长的汇报后,高度肯定了各校领导班子换届以来取得的成绩,并就下一阶段的工作提出了具体要求:一是要结合区情实际,科学适度发展。基于我区的实际情况,在教育优先的原则下,也要坚持科学适度发展。二是要推进好相关装修和穿衣戴帽工作。要加强远洋学校装修的统筹协调工作,把远洋学校打造成为一所九年一贯制学校,设一名校长,三名副校长,统筹安排,统一管理,资源共享。学校的装修要科学合理,与东区经济社会发展水平相适应,实现项目目标与效益的统一。要尽快启动松苑中学和竹苑小学穿衣戴帽工程及学校地砖、墙裙砖改造工程,保障学生安全和学校更好的运行。三是要扫除思想障碍,理清发展思路。教育部门要进一步明确工作分工,落实相关责任,实现五个“进一步”目标,即进一步提升各学校的教育教学质量,进一步做好各中小学的大安全工作,进一步加强教育线队伍管理,进一步鼓励社会力量办学,缓解我区公办学校压力,进一步规范代课教师的使用和管理,形成推动我区教育优先发展的合力。四是要突出学校党建,严守教育净地。各学校党支部要以形式多样的党建活动为载体,将党建工作有效地融入教育教学中心工作之中,探索党建和行政工作相互“融入”的有效方法。校长是学校的带头人,也是廉政建设第一责任人。不仅要抓好业务,还要管好队伍,要认真履行“一岗双责”。

最后,谭书记还寄语东区教育人要解放思想,真抓实干,用勇于创新的思想观念和雷厉风行的实际行动,努力开创我区教育改革发展新局面,为建设和美宜居东区提供坚实的人才保障和智力支撑!

区主要领导对教育的要求和希望,为东区教育的发展指明了正确方向。我们坚信,有区党工委、办事处的正确领导,东区教育一定会越办越好!



 
发布日期:2017年1月5日   作者: 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012