现在位置: 首页 >> 东区新闻 >> 正文

东区办事处
东区新闻

“一条龙服务”正式开启 东区行政服务中心今日揭牌

来源于:   
      2016年12月29日,中山市东区行政服务中心正式揭牌运行。区领导班子全体成员、机关各部门负责人、各社区书记等共50余人参加了揭牌仪式。
        揭牌仪式由东区党工委委员蒙志坚主持。在揭牌仪式上,东区党工委副书记、办事处主任郭卫华提出窗口工作人员要加强学习,提高素质,转变作风,严守纪律,真真正正为企业和群众提供方便快捷、优质高效的服务。机关各部门、各社区要站在全局的高度,大力支持和配合东区行政服务中心以及基层公共服务平台的各项工作,让广大群众切实感受到行政服务改革带来的实惠。最后由区党工委书记谭振东,党工委副书记、办事处主任郭卫华等五位领导共同为行政服务中心(基层公共服务中心)揭牌。
        东区行政服务中心(公共服务中心)位于中山市东区起湾北道12号华鸿水云轩5期7幢1层(紫茵庭园正门对面),占地面积1500平方米,进驻工作人员共62人,进驻部门包括公安(流管)分局、住建局、卫计局、人社分局、综合执法局(交通、环保)、党政办公室等,除以上部门业务外,进驻事项还涵盖发改、工商、经信、民政、农业、文教、组办等部门的行政审批和公共服务事项共302项。 该中心8月15日起试运行以来,共办理行政审批事项和便民利民事项逾57301宗,日均受理业务量超过500宗。

        今年以来,东区深入贯彻落实党的十八届五中全会的新精神、新部署,全面落实“十三五”规划纲要,深入实施创新驱动发展战略,以党建统领深入推进民生工作和创新基层治理,全面发展社会各项事业,努力开创“三个适宜”更加美丽东区的新局面。建设东区行政服务中心,是我区统筹推进基层公共服务综合平台建设和一门式一网式政府服务模式改革的重要举措,也是转变政府职能,推动依法行政,建设服务型、责任型、廉政型政府的具体行动。下一步,东区行政服务中心将以“便民、高效、廉洁、务实”为宗旨,真正实行“一个窗口受理、一次性告知、一条龙服务、一站式办结、一次性收费”,以人民群众满意为标准,进一步简化审批程序,提高行政效率,真正为企业、群众提供方便快捷、优质高效的服务,让广大群众切实感受到政府审批制服改革带来的实惠。



 
发布日期:2017年1月5日   作者: 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012