现在位置: 首页 >> 东区新闻 >> 正文

东区办事处
东区新闻

东区组队参加第30届慈善万人行活动

来源于:   
       2月11日,正值万家团圆元宵佳节,以“弘扬博爱精神 共建美好家园”为主题的中山市2017年慈善万人行巡游活动在兴中道隆重举行。东区党工委、办事处积极响应,精心组织,热情参与。
      人潮滚滚,博爱潮涌。当日上午8时30分,区机关干部职工准时集中在指定的地点,热情高涨,手持小红旗,欢笑地等待着万人行起步。此时,整条兴中道上一路锣鼓声、一路歌声、一路欢笑声。10点整,第30届慈善万人行活动正式起步,东区巡游方队在区党工委谭振东书记的带领下,伴着博爱之曲,挥动彩旗、气球,迈着矫健的步伐,满载了全区人民的博爱情怀,精神抖擞地走在花团锦簇、彩旗飘扬、鼓乐喧天的兴中道上。据了解,我区机关队共80人参加巡游活动。
      中山慈善万人行活动发起于1988年,是一场已持续了30年的爱心接力,并从最初的慈善活动,逐渐发展成为中山人民欢度元宵的民俗节日,成为凝聚社会核心价值观、社会正能量、崇德向善的民间大平台。东区作为首善之区,多年来积极参与慈善万人行活动。为做好慈善万人行各项工作,我区在春节前就组织开展了以 “献爱心、捐善款”为主题的系列活动,如举办慈善筹款晚会、慈善羽毛球赛等,倡导辖区各行业、各单位开展“红十字博爱送温暖”、义演、义卖等服务社群等志愿服务,为孙中山的故里成为名副其实的博爱之城、文明城市作出贡献。
      据统计,截止到2月10日,东区在2017年慈善万人行活动期间共筹集善款643万元,是历年来我区筹得善款最多的一年。

 


 
发布日期:2017年2月14日   作者: 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012