现在位置: 首页 >> 东区新闻 >> 正文

东区办事处
东区新闻

政商互动促合作,长远布局谋发展

来源于:东区党政办   
——东区办事处与前海置富集团、嘉霖集团签署战略合作协议

  为落实市委、市政府关于构建“一中心,四组团”发展战略部署,提高中心城区首位度,深圳前海置富集团、嘉霖集团将与中山进行长期战略合作。3月3日上午,市委、市政府主要领导接见了前海置富集团、嘉霖集团一众高层,东区办事处作为战略合作伙伴,与深圳置富集团、嘉霖集团签署了《中山市人民政府东区办事处与置富集团、嘉霖集团战略合作协议》。当日下午,前海置富集团主席马少福、嘉霖集团董事长林伟波及公司高层到东区召开招商洽谈会,区全体党政领导班子成员及经信局、发改局、住建局、党政办等部门负责人参加了会议。
  洽谈会上,区党工委谭振东书记向前海置富集团、嘉霖集团代表们介绍了东区基本情况,并结合战略合作方向重点介绍了新安、三溪两个连片“三旧改造”项目,以及三溪古屋文创小镇、金钟湖体育健康小镇两个特色小镇开发建设情况。谭振东书记表示,特色小镇、岐江新城、中心商务区扩容是我区未来发展的三大平台,东区愿意在市委市政府的统一部署下,与前海置富、嘉霖集团加强合作,进一步做好合作项目定位,并在软硬件设施及相关政策上给予支持,促成各项工作落实到位,达到双方共赢局面。
  会上,马少福主席、林伟波董事长分别介绍了集团投资东区的具体意向,高度肯定了东区在金融、科技产业的发展和人才引进等方面所取得的突出成绩,并将在东区的投资纳入集团的战略合作重点工作当中。双方就如何做到落地好、启动好在东区投资项目进行了互动商讨。

合作项目的签订,对东区是一个重要的战略机遇。东区将以此为契机,尽快推进前海置富集团、嘉霖集团珠江西岸总部落户东区,探索东区特色小镇建设,岐江新城发展,中心商务区提质扩容等方面的发展模式,力争将东区打造成更高品质的城市中心和高端服务中心。

 

 
发布日期:2017年3月6日   作者:薛顺坚 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012