现在位置: 首页 >> 东区新闻 >> 正文

东区办事处
东区新闻

投资东区正当时,一大批项目在路上

来源于:东区党政办   
——东区在 328 招商洽谈会上台签约 460 亿元
        3 月 28 日上午,2017 年中山招商引资• 招才引智洽谈会暨第四届“中山人才节”在中山博览中心隆重开幕。财政部原部长项怀诚,吉林省原省长洪虎,省原常务副省长汤炳权,澳门中联办副主任薛晓峰,中山市领导陈如桂、焦兰生、丘树宏、唐颖等出席开幕式。另有 20 多位国内外院士、50 多位顶尖专家学者和“千人计划”领军人才、100 多家知名企业和高新企业,以及港澳台地区嘉宾和国际友人、海内外乡亲、创新科研团队、国内外知名高校及科研机构的领导与专家学者等参会。中山市常务副市长杨文龙主持了开幕式。 
        今年的洽谈会以“创新引领 智汇中山”为主题,以建设充满创新活力的和美宜居城市为目标,以贯彻落实“四个定位”为抓手,立足创新资源和人才要素集聚,向海内外广泛推介中山在区位、交通、产业、环境、宜居等方面的比较优势,开展产业和人才对接交流活动,构筑招商引资、招才引智新平台。市委书记、市人大常委会主任陈如桂,市委副书记、市长焦兰生分别在开幕式上致辞。 
        在签约仪式上,东区与广东嘉霖置富投资控股有限公司签订投资合作框架协议。开幕式结束后,深圳市前海置富金融控股集团董事局主席马少福,广东嘉霖置富投资控股有限公司总裁樊烈在接受媒体采访时表示,现今正是投资中山的好时候,对东区投资环境和优势信心倍增,计划在东区投资建设嘉霖置富集团珠江西岸总部、坎德拉科技总部项目、三溪古屋文创小镇(含“三旧”连片改造)、新安金钟湖体育健康小镇(含“三旧”连片改造)、岐江新城等项目,并设立中山市城市更新发展基金和中山市创新产业发展基金,预计总投资规模约 460 亿元。 

        据悉,目前东区在谈的项目,包括万达广场项目、保时捷 4S 店、齐家网等知名企业,投资总额达 22.6 亿元。未来一年,与大型产业集团开展战略性合作、引入融合产业基金、高技术产业、城市更新等不同投资方向的优质项目,将陆续进驻东区。2017年,东区将继续创造良好的营商环境,大力提升招商引资区位优势,配合市委、市政府“一中心,四组团”发展战略,围绕两个特色小镇和岐江新城建设对接相关产业,进一步布局创新经济轴带,打造高品质城市中心。

 
发布日期:2017年4月12日   作者: 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012