现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

东区办事处
部门动态

环保分局调处老虎坑垃圾填埋场污水处理厂废气扰民问题

来源于:东区   
  从本月2日开始我分局陆续收到群众投诉反映,在东区朗润园小区以及附近学校居民闻到刺激性气味,影响群众正常生活。经排查,确认气味来自附近的老虎坑垃圾填埋场污水处理厂,该处理厂在处理废水期间的曝气工序产生气味飘散到外环境。
  4月10日,我分局向老虎坑垃圾填埋场污水处理厂中山市绿洁水处理技术有限公司(下称绿洁公司)发出整治通知,要求该公司就气味排放行为立即作出整改,当日绿洁公司已停止曝气处理工序,并向我分局提交整改承诺。为了让群众及时了解气味问题的来源以及调处工作进度,我分局会同区综治办,组织绿洁公司、部分业主代表在东区朗润园小区物管中心召开通报会,通报有关情况。4月12日上午,我分局与市环卫处召开工作协调会,要求市环卫处落实主体监管责任,对老虎坑垃圾场进行有效监管。     
​  截稿为止,我分局已收到绿洁公司的整改方案,近期将每日安排工作人员到绿洁公司进行现场监察,确保整改措施落实到位。
 
发布日期:2017年4月18日   作者: 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012