现在位置: 首页 >> 东区新闻 >> 正文

东区办事处
东区新闻

东区召开2017年质量强区工作大会

来源于:   
        为推进东区的质量强区工作,促进经济结构转型升级,进一步适应经济发展的新常态,推动经济社会发展提质增效,5月11日上午,东区召开了2017年质量强区工作大会,区办事处党工委副书记、办事处主任郭卫华,办事处副主任吴志宇,区工商分局局长、质量强区办主任王晓葵,质量强区办18个职能部门的负责人和联络员,10个社区负责人及48间区内各行业规上企业代表参加了会议。通过该会议,进一步提高了各部门、企业对质量强区、质量强企的战略意义的认识,明确了下一阶段质量强区工作的目标任务,激发了企业申报名牌名标及政府质量奖的积极性,使这项工作成为推动区经济社会发展的重要抓手。
        会上,王晓葵局长总结了2017年以来东区质量强区工作的情况,指出当前质量强区工作时间紧、任务重,存在区内企业名牌名标数量较少、未有企业获得政府质量奖等薄弱环节;吴志宇副主任剖析了去年质量工作考核的情况,并对下一步阶段的质量强区工作进行了部署,提出了要主动作为、密切配合、落实示范点创建、加大宣传力度、推动名牌建设、发动申报政府质量奖、探索创知名品牌示范区、强化质量监管及维权、紧抓机遇谋发展等要求;郭卫华主任强调了质量强区工作对促进经济社会发展的重要意义,进一步清晰地将质量强区工作定位为区的经济发展重要战略,要求各部门增强做好质量强区工作的责任感和使命感,提出了建立联席会议制度、大力加强品牌建设、推动企业加强质量建设、发挥示范企业的引领作用、构建大监管的工作体系、大力培育质量文化等要求。会上,郭卫华主任、吴志宇副主任还分别代表办事处与职能部门、社区签订了质量强区责任书和打假责任书。

        会后,东区质量强区办还对与会的48位企业代表进行了申报省名牌名标、政府质量奖的培训,讲解了相关申报事项、对省著名商标保护的相关规定等。向企业派发了省名牌名标、政府质量奖、地理标志产品申报指南和质量强市建设的宣传小册子等资料,提供了申报咨询电话,热心为企业实施名牌战略服务。会议及培训收到了预期的良好效果,提高了企业对创名牌重要意义的认识和商标保护意识,企业纷纷咨询相关办理事项,对申报名牌名标反响积极。

 
发布日期:2017年5月27日   作者: 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012