现在位置: 首页 >> 东区新闻 >> 正文

东区办事处
东区新闻

东区组织召开登革热防控工作会议

来源于:东区   

       针对目前已经进入登革热疫情高发季节,为确保我区公共卫生安全,切实做好我区登革热疫情防控工作,6月15日下午,东区组织召开了全区登革热防控工作会议,区党工委副书记、办事处主任郭卫华、区党工委委员、公安分局局长梁赞全、党工委委员陈远旋、办事处副主任周燕君;东区传染病防控工作领导小组成员单位负责人;各社区书记及分管卫生计生的干部;各经联社社长,合共50多人参加会议。会议由区卫计局局长、爱卫办主任卢丽华主持。
        会议首先由区疾控中心黄松林医生就当前我区的疫情进行通报,分析评估了我区目前存在的风险,并有针对性地提出工作建议。随后,区党工委副书记、办事处主任郭卫华就如何开展防控工作强调四点意见:一是提高认识,高度重视登革热防控工作。二是突出重点,联防联控。要结合当前的“创文”、“四看”整治工作,将登革热防控工作融入驻点工作中去,形成上下联动、群防群治的良好工作格局。三是正面宣传、科学引导。四是加强督导、促进各项措施的落实。

        郭卫华最后强调:要按照快、准、实的工作要求,全区迅速于6月16日即明天开展一次统一灭蚊行动,同时,将今后每月15日定为全区统一灭蚊行动日,各职能部门切实按照各自的职责加强各环节的督导工作,重点督导辖区建筑工地、村(居)环境、物业小区、学校等防蚊灭蚊措施落实情况,对因督导工作不到位、措施不落实而导致防控工作出现问题的,必须倒查问责,追究有关责任。

 
发布日期:2017年6月27日   作者: 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012