现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

东区办事处
部门动态

东区召开肉菜溯源项目迎检验收工作会议

来源于:东区   
     为确保东区肉菜追溯体系建设项目顺利通过验收,做好协调区内市场节点肉菜追溯的相关工作,6月5日下午,东区召开肉菜溯源项目迎检验收工作会议。区办事处副主任吴志宇、区食安办等相关职能部门以及华柏市场等10间纳入项目试点企业负责人参加会议。
      会上,区经信局副局长郑少明对当前我区在推进追溯体系建设过程中存在的问题进行分析。同时,区食安办主任王晓葵对成员单位进行了明细分工,并进一步明确各部门职责。然后,纳入追溯体系建设的企业代表艳阳学校、竹苑市场、益华百货乐家商场的负责人就肉菜追溯体系建设项目验收工作作了表态性发言,企业一致承诺全力配合项目验收工作,确保顺利通过国家商务部对我市溯源建设项目验收。

      区办事处副主任吴志宇传达了市相关会议的精神,并在会上强调,肉菜追溯工作是一项惠民利民的民生工程,市、区高度重视本次验收工作,各责任部门要加强与市场商户和采购单位的沟通与指导,各试点单位作为肉菜流通的重要主体,务必做到持卡采购、溯源秤交易全覆盖、各职能部门要引导宣传全方位,实现相关食品来源可查、去向可追、责任可究的目标,确保验收顺利通过,保证广大人民群众吃得放心吃得安心。

 
发布日期:2017年6月27日   作者: 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012