现在位置: 首页 >> 东区新闻 >> 正文

东区办事处
东区新闻

东区与绥江县签署《携手奔小康行动》协议

来源于:农业和农村工作局   

629日,区办事处主任郭卫华、副主任吴秋祥等一行四人赴云南市昭通调研并召开联席会议。中山市市委副书记、市长焦兰生,昭通市委常委、常务副市长余伟,副市长李春林出席了会议。

会上,绥江县与我区签署了《携手奔小康行动》协议,形成了“1+8”的扶贫协作工作格局。根据协议内容,双方将围绕干部人才交流、扶贫示范点建设、产业扶贫、社会扶贫等内容,在干部培训、人才培养、招商引资、旅游开发、农特产品协作、矿产资源开发、劳务培训与输出、社会帮扶协作等方面,加强对接,深度融合,积极开展多领域合作,扎实推进东西扶贫协作工作。

会后,调研组一行还到对口绥江县进行为期2天的实地考察。先后参观了板栗镇罗汉坪村铜厂沟、中城镇铜厂村大团岩易地搬迁扶贫协作示范点,考察中城镇绍延村大坪片区脱贫攻坚工作。

区办事处主任郭卫华表示:将进一步加强领导,统筹组织东区相关部门对接绥江县开展具体工作;进一步加强调研,与绥江县建立更加紧密的沟通协调机制;狠抓工作落实,按照统一部署,落实产业合作、劳务协作,支持当地发展民生事业,实现两地优势互补、合作共赢。东区将按照中央、省、市有关要求,全力落实各项工作,与绥江县人民携手奔小康。

 
发布日期:2017年7月13日   作者: 责任编辑:陈文娟
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012