现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

东区办事处
部门动态

阳光修身 携梦童行——东区举办2017年“快乐暑期”文明修身系列活动启动仪式暨关工委工作现场会

来源于:团工委,组织人事办   
 为进一步丰富和活跃我区青少年暑期文化生活,加强未成年人思想道德建设,结合“阳光行动”青少年健康守护工程等工作要求,7月7日下午,区团工委、区关工委联合区文体教育局、区妇联及区流管办等相关部门,在东区花苑新村文化广场,举办2017年东区“快乐暑期”文明修身系列活动启动仪式暨关工委工作现场会。市关工委副秘书长虞天识、团市委宣传部部长欧燕婷等领导莅临指导;来自机关各相关部门、各社区团组织、关工委、“五老”志愿服务队、青年社会组织等代表和辖区30多个亲子家庭,共计120多人参加本次活动。
        参观关工委阵地,启动“快乐暑期”。首先,各与会人员到花苑社区关工委阵地——少年先锋营和驻点社工站进行参观,听取项目负责人的专题汇报;然后,到活动现场欣赏来自东区竹苑小学、东区柏苑中心小学、东区青少年活动基地、中山SHADOW舞团等青少年的节目表演,意气风发的少年载歌载舞,以歌声、舞蹈、乐器演奏等方式迎接暑假。随后,与会的领导嘉宾一同上台,参加2017年东区“快乐暑期”文明修身系列活动启动仪式,暑期活动就此拉开帷幕。
        召开工作现场会,分享工作心得。会议上,花苑社区、心苑社工站、“五老”代表分别上台分享关工工作经验。随后,市关工委副秘书长虞天识为获评2016年全市“四好青少年校外辅导教育中心”的花苑社区关工委、起湾社区关工委以及东裕社区关工委颁发证书。活动还为新成立的东区“五老”志愿服务队进行简单而隆重的授旗仪式。最后,东区组织人事办主任邓庆杰作工作部署,要求全区各关工组织要探索关爱青少年的特色做法,通过整合资源、部门联动等形式,进一步发挥“五老”干部的余热,扩大关工组织的影响力,引领全区青少年践行社会主义核心价值观。
        开展探访活动,慰问困难青少年。会后,区关工委、各社区关工委及“五老”志愿服务队成员,分组上户慰问辖区困难青少年家庭。慰问过程中,关工委成员、老同志们与服务对象亲切交流,了解他们的实际需求,勉励他们积极面对困境,坚定他们对党和政府的信心。

        据悉,每逢暑假,东区整合多方资源,为青少年开设形式多样的夏令营活动,东区“快乐暑期”文明修身系列活动陪伴着辖区青少年度过每一个安全、快乐、互助、收获的暑假,关心呵护者下一代健康成长。据统计,今年7-8月间,我区共开设各类暑期主题活动100多项,预计服务青少年2500人次。

 
发布日期:2017年7月13日   作者: 责任编辑:陈文娟
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012