现在位置: 首页 >> 东区新闻 >> 正文

东区办事处
东区新闻

东区开展2017年市人大代表视察调研活动

来源于:党政办   

为充分发挥市人大代表的监督作用,搭建代表履职平台,听取市人大代表对我区民生事业开展情况的意见建议,711日上午东区开展市人大代表视察调研活动。区党工委书记谭振东,市人大常委会环资工委主任林惠强,区党工委副书记、人大工委主任萧达辉等19名市人大代表深入基层了解情况,围绕民生实事视察调研。

    当天,人大代表们实地考察了远洋学校,视察小学部一楼部分场室及体育馆,听取学校负责人对办学情况和装修情况的介绍,随后来到社区卫生服务中心,了解目前社区卫生服务中心工作的开展情况,参观了中心各科室,现场模拟体验“预防接种自助业务系统”,详细了解中医康复理疗以及目前家庭医生签约服务情况。

    人大代表一行还来到东区全民公益园。公益园运营统筹方为人大代表详细介绍了公益园功能区布局、开展的志愿活动内容和提供志愿服务数据等内容;详细讲解了各入驻社会组织如玖叁公益、思创智诚、满天心等的公益项目借助公益园资源链接平台,为东区各社区输出志愿服务的成效。

    最后,参观了东区居家养老服务中心,中心负责人与人大代表们在推进长者服务方面进行了互动和交流。在了解东区居家养老中心的服务目的、成效后,代表们对东区居家养老中心的社工为年长者身心健康所发挥的积极作用给予了充分肯定,并希望中心为老年人着想的爱心能一直传递下去。

    本次视察调研活动为人大代表履职搭建了平台,代表们对东区民生事业开展情况建言献策,充分发挥了市人大代表的作用,也体现了人大代表们以民为本、为民办实事的务实精神和深厚情怀。

 
发布日期:2017年7月17日   作者: 责任编辑:陈文娟
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012