现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

东区办事处
部门动态

东区团工委举办2017年第一期“快乐暑期”夏令营

来源于:团工委   
 为进一步在青少年中传播中华传统文化,弘扬伟大祖国非物质文化遗产,丰富辖区青少年,尤其是困难家庭学生和流动儿童的暑假生活,东区团工委联合区关工委、区文体教育局、区妇联、区流管办等部门,于7月10日至13日期间,在东区青年社区学院(修身学院),举办2017年东区“快乐暑假”文明修身系列活动之“书画‘童’绘”夏令营,来自辖区的30名学生参与活动。
        本期夏令营邀请中山千变传统文化艺术馆梁基聪、中山龙凤花鸟字第一人余伟湛担任授课老师,带领青少年从零开始,学习花鸟字的制作。课上,老师们先为学员们介绍国家非物质文化遗产——龙凤(花鸟字)的历史背景,随后,通过理论知识讲解、绘制示范、传承教学、练习创作、分享回顾等方式,层层递进,让学员们真正学习到花鸟字的精髓。经过四天的学习,学员熟练掌握多种结构配景、基本笔画构造和颜色的搭配及应用,除学会用花鸟字写自己的姓名至于,还绘制有“我爱东区”、“快乐暑期”、“中华传承”等花鸟字作品,充分展现出少年儿童天马行空的创造力。

        “书画‘童’绘”夏令营是今年“快乐暑期”系列活动的首场活动,得到学员及其家长的广泛好评,不少家长致电询问夏令营其他活动的报名详情,并希望自己的孩子能参与到课堂当中。下阶段,东区团工委将陆续推出四期不同主题的夏令营活动,旨在为辖区青少年营造一个安全、舒心、智慧的假期氛围,搭建一个促进沟通与成长的学习平台。

 
发布日期:2017年7月17日   作者: 责任编辑:陈文娟
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012