现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

东区办事处
部门动态

别让善举 变成伤害 ——东区首批24名志愿者顺利完成“应急救护培训”

来源于:宣传办   

  由东区社会事务局主办,东区志愿者协会承办的“红十字会应急救护培训”,于7月12-13日在市红十字会举行,我区志愿者协会首批24名志愿者参与了培训,并顺利完成所有课程学习,通过各项应急救护考核。

  本期学习培训的主要内容包括:1.心肺复苏;2.气道异物梗塞的急救;3.休克的处理;4.创伤急救四项技术(止血、包扎、)5.创伤救护四项技术—骨折固定等。培训除理论学习外,更多的动手实操,志愿者们通过学习志愿者们了解了“什么是救命的黄金时刻?”;深刻的认识到了“时间就是生命”的深刻含义。志愿者们在课堂上积极认真地交换扮演伤员,相互练习各类创伤的止血、包扎、骨折的固定及简易运送伤员的方法,在边学边做的过程中,不但收获了深深的友谊,坚定了助人的信念,同时更好地掌握了各类急救的原理及救护要点。

  通过学习,参与培训的志愿者们纷纷表示,作为一名志愿者,在志愿服务的路上,有博大的爱心是远远不够的,更重要的是,要掌握助人的基本知识。“别把善举﹒变成伤害”,才能及时有效的帮助到有需要的人,才能让我们在前进的路上更好的助人自助,更好地发挥志愿者的真正作用。

 
发布日期:2017年7月18日   作者: 责任编辑:陈文娟
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012