现在位置: 首页 >> 东区新闻 >> 正文

东区办事处
东区新闻

为优化城市环境全力出击!东区开展“四看”创文迎检工作

来源于:宣传办   

  近日,省文明办到我市开展“四看”暨创文暗访督导工作,并于7月17日召开了反馈会议,为贯彻落实会议精神,进一步优化城市环境,积极开展“四看”市容环境综合整治行动,切实做好区内创文迎检工作,7月20日,东区召开了“四看”暨创文工作现场会及相关工作座谈会。

  区党工委书记谭振东,党工委副书记、办事处主任郭卫华,党工委副书记萧达辉,党工委委员黄卫军,党工委委员、办事处副主任邓华,办事处副主任周燕君及区党政办、宣传办、住建局、社会事务局、环保局、工商分局、交警东区中队等部门负责人均出席了现场工作会议。与会人员就东区各主干道的户外广告牌、流动摊档等涉及“四看”及“创文”的重难点工作整治情况进行了检查;并对恒信街、新村市场等创文重难点区域进行了视察,区党工委书记谭振东就餐饮业扰民、违章搭建、占道经营等创文重难点问题,提出了整改建议,并现场进行了工作部署,要求各职能部门限期商户整改。

  现场工作会议后,就相关检查工作情况在区605会议室召开了“‘四看’暨创文工作座谈会”,与会人员一行及10个社区负责人均出席了座谈会。区党工委书记谭振东主持会议,并就“四看”和创文工作做出了部署。花苑、夏洋、桃苑社区负责人就“四看”和创文工作开展情况及当前工作困难了作了汇报;党工委委员黄卫军汇报了综合执法部门,在开展“四看”和创文的相关工作情况;党工委委员、办事处副主任邓华汇报了区创文办工作的相关情况并传达了市召开省文明办督导组暗访反馈会议精神。一是,各部门要重视四看工作;二是要强化责任意识,夯实社区的主体责任;三是要引导群众共治共享及共享共治创文明成果;四是职能部要创新工作机制形成合力,并建议文明办、综合执法局、社会事务局等三个部门分管领导,要形成每月一次的“定期会商”机制,定期协商解决“四看”和创文工作中的各项重点、难点工作。

  区党工委书记谭振东表示,在“四看”和创文工作方面,各部门要突出“实”字和“改”字,一是要明确区域,发挥好职能工作;二是要敢于担当,迎难而上;三是要做好核心工作,工作上要力争上游;四是要思路明确,各部门要发挥联动机制,杜绝“三不管”情况的出现。五是针对“中山市文明创建问题清单”对公益广告、库充市场、背街小巷的整治提出了相关工作要求。

 
发布日期:2017年7月26日   作者: 责任编辑:陈文娟
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012