现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

东区办事处
部门动态

东区残疾人综合服务中心试运行

来源于:社会事务局   
         2017年8月28日,位于东区孙文东路763号5楼的东区残疾人综合服务中心试运行,21名符合条件的精神、智力残疾人在家属的陪伴下前来,成为第一批工疗人员。
        东区党工委、办事处高度重视我区残疾人事业发展,共投入资金200多万开辟总面积达418平方米的东区残疾人服务中心,以政府购买服务和资源整合为手段,建立起由东区社会事务局统筹指导、中山市大同社会工作服务中心承办的模式,旨在服务全区残疾人,不断加强残疾人服务设施建设,提升服务水平。中心具备残疾人日间托养、工娱疗、康复、就业推荐、职业培训、心理疏导等服务功能。
        上午9点半,东区社会事务局局长林翠娴、副局长高俊杰等一行来到东区残疾人综合服务中心探访慰问工疗人员。林翠娴局长首先对工疗人员的入驻表示热烈欢迎,并亲切询问了工疗人员的需求和意见;此外,她还特意叮嘱了中山市大同社会工作服务中心总干事王斯维及本项目负责社工,要完善残疾人综合服务中心各项安全设施,确保工疗人员的安全。王干事表示一定会尽快完善各项设施,努力为工疗人员提供优质、专业的综合性服务,让工疗人员能够在工疗站开心舒适地工作。最后,林翠娴局长与东区残疾人综合服务中心全体人员合影留念。

        工疗人员及其家属纷纷感谢东区政府对残疾人的关心,并表示残疾人综合服务中心的运行对提升残疾人家庭的生活质量有很大帮助。以前,精神、智力残疾人常常是孤零零在家,不和社会接触,病情反而会恶化;现在他们来到残疾人综合服务中心,通过一些有益身心的工娱疗、康复、就业培训等活动,改善他们的生活状况,帮助他们更好的融入社会。


 
发布日期:2017年9月11日   作者: 责任编辑:王晓婷
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012