现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

东区办事处
部门动态

东区交通运输分局与区教育事务指导中心联合开展校车集中大检查

来源于:交通运输分局   

为切实加强东区校车交通安全管理,有效预防校车道路交通事故发生,确保幼儿(学生)的乘车安全,91日,东区交通运输分局、区教育事务指导中心和区公安分局组成联合检查组,对东区7所幼儿园(学校)的校车安全进行了一次专项检查。

东区交通运输分局重点检查校车车辆的审批、车辆安全性能、驾驶员资格等方面。对不具备校车条件、未经审批的车辆一律不准作为校车使用,凡未经资格审核的人员一律不得驾驶校车;对检查中发现的问题立即督促整改。当天共检查17辆校车,其中大部分校车都配备安全锤、三角木、安全标志牌,有少数校车存在灭火器需更换、安全门锁需修理的情况。对于上述问题,检查人员均已当场向相关学校负责人指出,要求进行整改。暂未发现校车安全隐患较严重的学校。

最后,检查组希望幼儿园(学校)能严格落实校车各项管理制度,做好校车安全管理工作,加大安全教育力度,教育幼儿(学生)自觉遵守交通秩序。

 
发布日期:2017年9月11日   作者: 责任编辑:王晓婷
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012