现在位置: 首页 >> 东区新闻 >> 正文

东区办事处
东区新闻

东区开展专题纪律教育筑牢拒腐防变思想防线

来源于:纪工委   
    为进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉工作,强化纪律和规矩意识,按照东区2017年纪律教育月活动的安排,9月13日下午,东区召开党工委中心组学习(扩大)会议,区全体党政领导班子成员和各部门、单位负责人参加。会议由区党工委委员、纪工委书记黄沛华主持。
    会议传达了全省深入推进全面从严治党暨第十六期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班主要精神,并通过专题辅导、组织观看警示教育片和前往市反腐倡廉警示教育基地学习等方式,强化学习教育效果。
    区党工委书记谭振东在会上作纪律教育专题辅导,围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的主题,讲解如何通过“廉政”和“勤政”促进东区经济发展。他强调区党员干部,特别是领导干部必须严格落实“一岗双责”责任,坚持把纪律和规矩挺在最前面,一是要充分认识当前反腐倡廉态势,保持对纪律规矩的敬畏感,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,做老实人、干老实事、说老实话,坚持秉公用权、正确用权、依法用权;二是要保持干事创业冲劲,自觉养成在玻璃房做事、历史留痕和以民为先的“三种习惯”;三是要清晰党工委的决心和用心,切实提高学习教育效果,用好反面典型镜子,自省起身,克服“局外人看热闹”思想,把自己摆进去,达到“前车之鉴尤当引以为戒”的学习效果。

    黄沛华委员在传达省委第十六期领导干部“三纪”教育专题研讨班精神基础上,重点详细解读了省纪委所列的“滥用六种权力”和“六种典型心态”问题。

 
发布日期:2017年9月19日   作者: 责任编辑:王晓婷
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012