现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

东区办事处
部门动态

省安全生产大检查突击暗查组到东区凯中公司开展突击检查工作

来源于:安监分局   

       9月6日上午,省安全生产大检查突击暗查第四组由省住建厅副厅长蔡瀛率领,一行6人到东区中山凯中有限公司开展安全生产大检查突击检查工作。市安监局刘大明局长,尹健副局长及相关科室、东区党工委委员黄卫军、东区安监分局局长彭漫锋陪同了检查工作。
        本次突击暗查采取不听取汇报、不提前通知企业、直接到现场实地检查的方式,对部分重点行业领域相关企业进行检查。检查过程中,省暗查组发现凯中公司存在以下问题:一是档案资料不完善问题,包括现场未能提供第一责任人带队开展安全生产检查记录、安全生产教育培训档案未完善、未制定特别防护期的安全生产检查方案及现场未能提供职业危害因素告知书等;二是发现维修车间一焊工未按职业危害防护规定佩戴口罩、盐酸储罐现场没有配备洗眼器。市安监局专家组提出,压力表经质监检测后应重新标示警界红线。最后刘大明局长补充到,要按照安全生产责任体系五落实五到位的规定,进一步明确和强化了企业安全生产主体责任,完善安全生产档案管理机制,特别是做好危险化学品、职业卫生、检查台账、培训教育等安全生产档案资料的建立健全工作。
        下一步,东区分局将跟踪好本次突击暗查中发现的安全隐患,督促企业落实好整改工作,有效减少各类事故的发生。


 
发布日期:2017年9月19日   作者: 责任编辑:王晓婷
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012