现在位置: 首页 >> 东区新闻 >> 正文

东区办事处
东区新闻

东区召开2018年预算编制工作会议

来源于:财政分局   

  9月30日下午,东区在办事处二楼党校会议室召开2018年预算编制工作会议,各预算部门负责人和经办人参加了会议。会上,区办事处主任郭卫华、区办事处副主任吴秋祥分别作了讲话,明确2018年预算编制工作的总目标和具体要求,指明了今后预算发展的方向,对全面深化预算改革,建设和美幸福首善东区具有重要的指导意义。

  郭卫华主任在会上指出,2017年在经济上面临新形势、新挑战,东区在保证预算资金与上一年对比只减不增的情况下,合理安排预算并确保民生等涉及重点领域的投入力度。但是预算编制工作仍存在不足,如预算执行率偏低、预算管理规范尚不完善等。对此,郭卫华主任对2018年预算编制工作提出了具体要求。

  一是提高预算项目的预测准确性和执行率。提高预测数据的准确性,真正做到“量体裁衣”、“量入为出”,既要确保日后顺利开展项目工作有足够的资金保障,也要减少预算执行率低或随意调整预算指标。另外,要加强对部门预算执行进度的监管力度,对于执行率过低的部门预算项目要形成跟踪报告,及时反馈。

  二是深化预算管理改革和预算绩效管理。会上强调,2018年预算编制中,涉及专项的部分应有中央或省市等文件依据,对有文件支持的专项应及时安排充足的预算资金,确保资金及时到位,工作顺利开展;与此同时,要进一步深化第三方绩效评价机制,对于预算执行率高的、绩效评价良好的专项优先安排资金,提高资金使用效益。

  三是全面推进预算制度建设和着力保障改善民生。不断优化财政资金支出结构,优先保障民生事业支出,充分发挥财政资金的杠杆作用。继续加大对民生实事的投入力度,着重解决民众反映较多、涉及面广的问题,切实帮扶弱势群体和困难群众,营造和谐稳定的社会环境,坚持经济、社会、民生事业全面科学可持续发展。


 
发布日期:2017年10月17日   作者: 责任编辑:王晓婷
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012