现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

东区办事处
部门动态

东区安监分局对新安村建筑物料仓库开展联合专项检查工作

来源于:安监分局   

  此前新安村一建筑物料仓库曾发生一起高处坠落事故,检查中发现该片区出租仓库存在较大安全隐患,为切实做好该片区出租仓库的安全整顿工作,近日,区安监分局联合区环保分局、桥岗社区以及驻点干部到新安村出租的建筑物料仓库开展了安全生产专项检查工作。

  本次共检查建筑物料仓库6间,发现普遍存在较大的安全隐患,包括仓库无租赁合同、无营业执照;建筑物料堆放不符合标准,存在堆垛过高、上下不齐,发生倾斜的情况;用电不规范,电器线路乱拉乱接;个别仓库设有临时宿舍,且没有配备消防设备等,容易造成倒塌、触电以及火灾等安全事故,对仓库员工和周边群众的人身安全造成严重威胁。

  区安监分局已勒令各仓库承租人针对存在的安全隐患进行限期整改,并要求桥岗社区、新安经联社履行好属地管理安全生产监管责任,督促仓库承租人尽快完成整改工作。下一步,东区安监分局将继续加强该片区出租仓库的巡查力度,切实做好安全隐患排查工作,有效减少各类事故的发生。

 
发布日期:2017年10月25日   作者: 责任编辑:王晓婷
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012