现在位置: 首页 >> 东区新闻 >> 正文

东区办事处
东区新闻

谭振东书记到区内中小学幼儿园走访调研

来源于:教育事务指导中心,公安分局   

  10月20日上午,东区党工委书记谭振东带队到东区松苑中学、朗晴小学和精彩童年幼儿园开展学校安全保卫工作调研。东区党工委委员、公安分局局长梁赞全,区党工委员蒙志坚、文体教育局局长何明锋以及教育事务指导中心主任郑彩丽等相关负责人参加了调研。

  谭书记一行首先来到朗晴小学。在未表明身份的情况下,谭书记向校园保安室的安保人员了解学校日常安保工作和近期稳定安全工作的主要举措。朗晴小学严格实施外来人员登记制度,凡是外来人员,必须与校内人员取得联系,确定来访事宜;在校内人员报知安保人员确认后,安保人员才能打开校门,由校内人员领着进入校园。学校在学生上下学期间,采取了一系列的安保措施,尤其是加强了校门口的安全防范工作。谭书记还查看了校园安防监控系统,对朗晴小学采取的一系列安保措施给予高度评价,并指出随着开放校园建设的推进,学校要进一步提高技防、安防水平,做到既开放,又安全。朗晴小学郑凤姚校长表示,安全无小事,学生的安全是学校工作的重中之重,感谢谭书记提出的宝贵建议,学校将继续加校园安保工作,为学生的安全健康成长保驾护航。

  接着,调研组一行来到松苑中学。一进校园,谭书记就查看了松苑中学保卫室的设备,了解保安配备人员和排班情况。他要求学校将安全保卫工作摆在重要的位置,进一步落实安全工作责任制,健全安全监管工作机制;形成学校保安、教师、家长合力,落实监管责任;做好学生在校期间的安全保障措工作和放假后的安全教育工作;坚决预防和杜绝各类安全事故的发生,为党的“十九大”的召开营造良好的环境。谭书记还察看了学校的教学楼、教师办公室、操场等设施,现场听取松苑中学陈侃校长关于学校“穿衣戴帽”工程完工情况汇报,对学校的教学设施、教师配备、后勤保障、校园文化等情况进行详细了解,对学校反映的实际困难和问题,提出了意见和建议。

  最后,调研组来到精彩童年幼儿园。谭书记同样检查了幼儿园的安保情况。在查看幼儿园的过程中,还叮嘱园长要特别关注孩子们年龄小,尤其要做好安全管理,比如活动场所、设施用具、卫生防疫、门禁保卫等的常规检查和防控工作,并提出具体要求:一是学生安全问题至关重要,区教育部门要牵头学校加强和公安部门的沟通合作,切实做好校园安保工作。二是对已发现的如保安人员不足,技防、物防措施存在漏洞等问题要及时整改。三是以朗晴小学为试点,尽快在学校出入口引入人像识别系统,提高校园安防科技含量。

  东区党工委、办事处一直关心和支持教育发展,重视教育教学质量,更重视安全保障。接下来,教育系统讲继续牢固树立安全第一的思想,严格落实安全责任制,不断加强安全管理制度化、常态化建设,努力实现“安全无死角,人人管安全”。


 
发布日期:2017年11月7日   作者: 责任编辑:王晓婷
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012