现在位置: 首页 >> 图片展示 >> 正文

2013年中山市东区创文明回顾
图片展示

东区召开创建中山市生态文明示范村验收工作会议

来源于:中山市东区办事处   

     8月7日上午,市环保局生态科主任科员李强及市环保技术中心专家一行5人组成的考核验收组,结合东区市级生态示范村建设情况,对东区十个申报社区开展验收工作,并参加了由区环保分局组织召开的创建中山市生态文明示范村验收工作会议。参加会议有区生态示范村创建工作领导小组成员以及各社区主任共计25人。区综合行政执法局局长简建斌出席会议,并作了讲话。
      会上,环保分局局长袁秀清首先就东区创建市级生态示范村工作过程的组织领导、实施成效及核查整改三方面内容作了具体的汇报,经过区生态示范村创建工作领导小组以及区各社区共同努力,东区的各项生态指标都有了新的变化,已充分具备了生态示范村的要求。
        接着,市环保局生态科副科长向与会人员反馈了考核验收意见。他充分肯定了东区在市级生态示范村建设付出的努力,市考核验收组认为东区报送材料齐全、整体布局合理、创建成果评价满意度100%,符合市级生态示范村考核验收要求。市环保局生态科主任科员李强就污水管网、环卫设施、名树保育、排污监管及环境宣传五方面提出了建议,同时寄望东区下一步能够集中力量,选出一至两个社区突出亮点,继续推进生态工作。

      最后,区综合行政执法局局长简建斌作了总结讲话。他表示东区高度重视生态示范村创建工作,把生态示范村建设作为推动秀美村庄建设、实现社会经济可持续发展的重要举措。下一步,东区将就创建工作存在问题进行梳理、完善整改工作,继续全面做好我区的生态示范创建工作,力争成为市级生态示范村后,积极向省级生态示范村的创建工作迈出步伐。


 
发布日期:2013年9月23日   作者: 责任编辑:龙慧
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口