现在位置: 首页 >> 图片展示 >> 正文

2013年中山市东区创文明回顾
图片展示

桥岗社区修身学堂——我的“身边好人”

来源于:中山市东区办事处   

    为深入贯彻党的十八精神,大力实施《公民道德建设实施纲要》,不断提升广大市民道德修养和文明素质。8月9日上午,桥岗社区开展修身学堂——“身边好人”为主题学堂,约有40多位群众参与。

     本次道德讲堂按“5+3”个环节进行,其中: “看一段短片”《学道德模范 颂中华经典 做有德之人 》短片以及“讲一个故事” ,邀请社区老党员、关工积极分子、老年志愿者钟维业的宣讲。钟维业是一名新中山人,一直坚持在做志愿者,同时积极参加社区举办的各类文艺调演活动,2012年荣获中山市党员志愿者荣誉称号。他生动地讲述了自己几十年乐善好施、做好事的经历,还现场表演了舞蹈,获得观众的阵阵掌声,他的事迹让许多居民都深受感动。

    通过本次道德讲堂的宣讲,在座听众表示深受教育和启发。希望道德讲堂能一直讲下去,继续通过"身边人说身边事"这种居民群众易于接受的形式,弘扬社会新风,提升文明水平。


 
发布日期:2013年9月23日   作者: 责任编辑:龙慧
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口