现在位置: 首页 >> 图片展示 >> 正文

2013年中山市东区创文明回顾
图片展示

竹苑社区修身学堂——我的志愿人生

来源于:中山市东区办事处   
  8月9日,竹苑社区修身学堂继续在社区四楼多功能活动室开讲。本次学堂的主题为“我的志愿人生”,邀请到了潘艳少、陈兆群和洪瑞久三人分享他们的故事,讲述他们的志愿人生。东区宣传办常务副主任檀俊斌出席了活动。
       活动按照规定的八个环节举行,先后进行了行崇德礼、自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、一堂一善事以及送吉祥。在学模范的环节中,三位志愿者模范先后为到场的居民群众分享了他们的故事与心得。我们可以感受得到,志愿服务的理念已根植于他们的脑海中,志愿服务活动已成为他们生活中不可或缺的一部分。
        中华民族传统美德源远流长,道德的思想灿烂辉煌,道德是中华瑰宝、是文明之光,数千年来,它一直是激励华夏儿女砥砺奋进的精神支柱。我们的修身学堂正是以此为主要内容,通过身边人的故事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,通过群众身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质。我们用身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人,不断提升市民道德素养,构建崇德向善的社会道德氛围。

 
发布日期:2013年9月23日   作者: 责任编辑:龙慧
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口