现在位置: 首页 >> 图片展示 >> 正文

2013年中山市东区创文明回顾
图片展示

桃苑社区开展“我是中山志愿人”修身学堂

来源于:中山市东区办事处   


    为广泛调动居民群众加入志愿者大家庭的积极性,进一步推进社区志愿事业发展,8月7日,东区桃苑社区开展“我是中山志愿人”修身学堂,邀请全国百名优秀志愿者、中山市青年志愿者协会副秘书长、中山市道德模范罗东为居民群众分享他的志愿服务心得。
    开堂前,主持人杨维星老师首先引导居民群众“开场三问”,让大家静默中反躬自省,在庄重肃穆心境中开始仪式。随后,全体人员起立,齐唱《公民道德歌》,并诵读了论语中的经典片段,使观众静心。接着,罗东同志和大家分享了他加入志愿者的历程以及心得体会,东哥还列举了帮扶空巢老人以及心脏病患儿的事例,他认为,做一件好事并不难,难就难在做一辈子的好事,心有多远,舞台就有多大,希望大家能够在中山这个博爱的城市中积极参加志愿服务,感受博爱的真谛。
    课后,观众陈先生表示,听了罗东同志的心得分享后深有感受,自己作为一名外来务工人员,作为一名新中山人,在日常生活工作中也会尽己所能帮助有需要的朋友,这也是他作为一名共产党员的义务,希望社区能多举办类似的活动,加强居民群众道德修养。
 
发布日期:2013年9月23日   作者: 责任编辑:龙慧
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口