现在位置: 首页 >> 图片展示 >> 正文

月到中秋分外明 情暖社区一家亲
图片展示

东区党员互助会助31名党员纾困解难

来源于:中山市东区办事处   

  近年来,东区整合资源,成立党员互助会,采取党费划拨、财政拨款、党员捐助、企业赞助等方式集资设立互助基金,建立建全党内激励、关怀、帮扶的长效机制,切实帮扶困难党员解决生产生活上的实际困难,进一步增强基层党组织凝聚力和战斗力。2012年成立互助基金至今,共发放帮扶金额50500元,帮扶困难党员31人。
  东裕社区第六居民党支部党员陈学英是互助会的其中一名帮扶对象。陈学英近期检查出患有重病,一直接受治疗。为此,区组织人事办公室组织工作人员亲自到她家中进行慰问,将东区党员互助会救助金2000元送到她的手中,并详细询问她的健康状况、生活上存在的困难和需要解决的问题等,传达区党工委和办事处对她的问候和关心,鼓励她积极乐观面对生活。
   下一步,东区将继续健全党员互助会帮扶制度,通过整合帮扶资源,加大帮扶力度,让爱心互助一直传递下去,使更多的困难党员得到帮助。


 
发布日期:2013年9月23日   作者: 责任编辑:龙慧
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口