现在位置: 首页 >> 单位活动 >> 正文

月到中秋分外明 情暖社区一家亲
单位活动

东区人社分局开展2013年度企业退休人员中秋月饼制造活动

来源于:中山市东区办事处   
      尊老敬老是中华民族的传统美德,在传统中秋佳节和国庆节来临之际,为丰富东区企业退休人员文化生活,增强与群众之间的沟通融合,传承中华民族传统文化。2013年中秋前夕,东区人社分局举办了一场中秋月饼制造活动,共吸引辖区内100多名退管老人的参与。
      本次活动分为20队,每队均围绕中秋节日取名,每队要在规定时间内完成5个月饼,待烘焙后从中选取最佳的一个月饼用作参赛评比。比赛前,由师傅示范制造月饼的全过程,详细讲解注意的事项以及评分标准。为增加活动的公平性和公开性,特意邀请有多年制造月饼经验的老师傅作为评委,根据月饼的外形、馅心、重量和卫生作为鉴定项目,最终评选结果:由桃苑社区第一队获一等奖,由花苑同桂飘香队、竹苑常青队和新鳌岭酥怡队获二等奖,由竹苑快活队、桥岗良辰美景队、夏洋月圆队、东裕幸福队和东裕美满队获三等奖。活动开展顺利,现场老人们笑声连连。最后,由我分局的工作人员为参加活动的退管人员派发中秋礼品。
     通过举办月饼制造活动,营造了欢乐祥和的节日气氛,丰富了辖区退管老人的晚年生活,为他们带来节日的问候和精神上的安慰,充分体现了区办事处对他们的亲切关怀和重视,增强他们对政府的归属感。


 
发布日期:2013年9月23日   作者: 责任编辑:龙慧
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口